Летний корпоратив «БАСКО ПАТИ» 2022...

Дата новости: 25.06.2022

  Велопрогулка «БАСКО ПАТИ» 2022...

Рано-рано утром, когда все еще спят... наша команда уже начала свое путешествие!

25 июня 2022 года в 7:00 наш автобус стартовал, как и всегда с ул. Стачек, 4 (офис «Баско Пати») — в сторону Нижнего Тагила, поселка «Висим».

По пути мы сделали остановку останавливается у памятного знака на границе ЕВРОПА-АЗИЯ. Обелиск представляет собой шестиметровую колонну квадратного сечения, увенчанную бетонным глобусом. Напротив, через дорогу находится автобусная остановка. Перед ней, влево от трассы уходит дорога, ведущая к горнолыжному комплексу «Гора Белая» - где проходят наши зимнее корпоративные дни мероприятия.

За пару километров до поселка "Висим", проезжали ферму, огороженную металлическим забором, где разводят пятнистых оленей, а на окраине поселка находится единственный в Свердловской области ипподром, где на протяжении всего сезона проводятся конные соревнования местного и регионального уровней.

Старт велопрогулки начался с центра поселка «Висим» где протекает река «Межевая Утка», названная так потому, что когда-то по ней проходила межа – граница между демидовской и строгановской империями.

Далее мы проехали 7 км лесной дороги со сказочными лужайками цветов, затяжными подъёмами, пеньем птиц и множества ягод и грибов...

После небольшого привала преодолев всего 29 км асфальтовой дороги, с крутыми 10 - 12% подъёмами и спусками, с прекрасными пейзажами на «Висимо-Уткинский» водопад, ливнем по пути и командным духом, мы добираемся до деревни "Усть-Утки". Данный населенный пункт, основанный в 1574 году, считается самым первым русским поселением на территории нынешней Свердловской области. На окраине деревни до сих пор можно увидеть остатки старинной демидовской пристани.

Именно здесь предстает перед нами красавица река "Чусовая", по которой мы и пройдет наш сплав.


Продолжение следует....

#БАСКОПАТИ #ВЕЛОПРОГУЛКА2022 #СПЛАВ2022 #РЕКАЧУСОВАЯ

Загрузка...